28 января 2020 г.

История появления квестов в реальности

История появления квестов в реальности

Для кого-то квест в реальности в Таганроге — это одно из любимых развлечений, способ пережить приключение с друзьями без рисков и дальних поездок. А для кого-то они являются единственной возможностью очутиться в мире любимого фильма или игры. А кто-то только задумывается сыграть впервые. Но мало кто знает, как возникли квесты в реальности и насколько давно началась их история. Хотите узнать? Тогда читайте дальше!

Началась история квестов в реальности вовсе не в реальности, и произошло это в далеких 70-х годах прошлого века. Сейчас уже трудно себе представить, но первые квесты были… текстовыми. Они представляли собой компьютерную программу, в которой управление действиями героя осуществлялось благодаря специальным командам и определенным словам.

UQa45n7rBs8.jpg

С наступлением технического прогресса квесты претерпели большие изменения. Однако, несмотря на развитие игровых механик и графики, суть оставалась прежней — исследование мира игры. А ключевую роль в игровом процессе играло решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. 

Многие до сих пор спорят, кто же изобрел квесты в реальности в привычном нам формате. Это и Великобритания с игрой London Dungeon, и Франция с популярнейшим телешоу «Форт Боярд», Румыния и ряд азиатских стран.

sUx-c1lsXYE.jpg

В России квесты появились достаточно недавно — лишь в 2013 году. Но какая именно компания была первой, сказать трудно. Известно только, что бум на квесты начался с московской компании «Клаустрофобия», сумевшей прорекламировать свои экскейп-румы так хорошо, что сам Артемий Лебедев заинтересовался их проектом. Знаменитый дизайнер был настолько впечатлен квестом, что его отзыв вдохновил огромное количество людей также приобщиться к миру квестов в реальности.

Таким образом, квесты в Таганроге начали стремительно набирать популярность и появляться во всех уголках России. Со временем они стали сложнее, появились всевозможные дополнения. Например, актеры, благодаря которым квесты вышли на новый уровень вовлеченности игроков и зрелищности действа. Сегодня можно найти квесты на любой вкус — приключенческие, хорроры, мистические, фантастические, по книгам, играм и даже эротические.

Такова история развития квестов в реальности от простых текстовых программ до эпичных перформансов. И мы уверены, что фантазия и изобретательность талантливых людей сотворят еще немало необыкновенных и удивительных вариантов квестов в будущем. А пока что вы можете выбрать из многообразия квестов на нашем сайте — добро пожаловать!